среда, 19 октября 2016 г.

Перга (пчелиный хлеб)


Пчеловоды называют пергу хлебиной - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты и прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна превратились в пергу. Перга имеет исключительную ценность, и готовят ее пчелы следующим образом: войдя в межрамочное пространство улья, они разгружают свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Далее они ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейки, скрепляя верхний слой слюной и обогащая пыльцу ферментами. Затем другие пчелы заливают этот слой медом.

Далее идет сложный процесс проращивания пыльцы и обогащения витамином Е. Под влиянием ферментов происходят дальнейшие химические изменения и реакции, при этом часть сахара превращается в молочную кислоту, что консервирует компоненты пыльцы. До кормления личинок пергой пчелы осуществляют операцию структурирования, т.е. закладывают программы воздействия на живой организм пчелы, построения ее основных систем. Личинки, поедая пергу, воздействуют через нее на организм и формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную, костную систему и желудочно-кишечный тракт.
У перги самая высокая биологическая активность, как ни у какого другого продукта. В ней содержатся минеральные элементы: калий -40%, магний - 25%, железо - 17%, витамины А, С, Р, Е, все аминокислоты и ферменты, что определяет их высокую биологическую активность и антимикробные свойства.
Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами. Перга - великолепный природный безопасный анаболик и может увеличивать рост и массу тела, стабилизировать работу эндокринных желез человека, предупреждает старение. Приобрести пергу можно здесьhttps://tentorium.ru/registration/261062/ или обращайтесь в лс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий